フランス料理 プルミエ@宝塚ホテル*2009.3.23* [ランチ]
今日は実家最後の日(夏も帰って来るんですけど・・・)だったので
少し豪華に母と 宝塚ホテル で フランス料理 プルミエ へ~~~
プルミエ http://www.hankyu-hotel.com/cgi-bin2/cms2/rest.cgi?hid=26takarazukah&page=tenpo&code=63
SEINE~セーヌ~
料 金:3,700円(4,274円)
内 容:アミューズ
前菜より2品
主菜より1品
デザートより1品
パン
コーヒー 又は 紅茶
食前
ふわっと口の中で広がるおいしさでした。
前菜二種
①海老とゴルゴンゾーラのムース
隠れていくらが少し入っていました。ムースがチーズの臭みがなくとってもおいしかったです!
②蛍烏賊とコラーゲンのコロッケ
私は蛍烏賊が大好きなので、家ではできないおもしろい味付けで新鮮でした
下に隠れているコロッケも周りが香ばしく、ぺろりと食べてしまいました
母の前菜二種類
メイン
鴨の胸肉とフォアグラと春野菜
見た感じとっても量が多く感じますが、鴨が胸の部位なのであっさりしていました
このフォアグラもさっくりぺろり!
そしてなんといっても、この野菜たちに感動
エリンギやマイタケなどのきのこと、アスパラ、いんげん、人参など・・
どれも素材の味を生かしていて、本当においしかったです
ワゴンデザート
左上 プリン・・・宝塚ホテルのプリンは以前テレビでも取り上げられていたほど有名なんです!なめらかすぎず、カスタードと卵たっぷりのおいしさ
右上 バニラムース・・・後味にcointreauの味がとってもしました。バニラビーンズが多く使われていて味が濃くかったです
左下 洋ナシのタルト・・・アーモンドパウダーがしつこくつかわれていなく、とってもさっぱり。タルト生地がサクサクしている
右下 桜のパウンド・・・桜餅の程よいかおりがサイコーにおいしかったです!塩味も効いていて良いアクセント!!
(名前は全て合っているかわかりません。すいません)
この値段でこれだけの物が味わえて、かなり満足です
また夏に母とおいしいお店へ行きたいですね~~~~~
*感謝・感謝*
あぁ~私も ”お仏蘭西料理” 食べたいです・・・・
いつもB級ですから・・・r(^ω^*)))
by ダー (2009-03-27 09:42)
とても上品で美味しそうな数々ですね♪
ワゴンデザートって全部食べたくなりません?
私は全部を1cmづつ下さい"^_^"
と何度も言って食べてます(>_<)
by vivian (2009-03-28 22:48)